威澳门尼斯人手机版下载安装-APP store

 
生物科学专业
发布人:网站管理员  发布时间:2017-09-28   浏览次数:3000

生物科学专业

培养目标:

生物科学(非师范)专业培养具有国际化视野的,受到严格科学思维训练的,能够掌握生物科学与技术的基础理论、基本知识和基本技能的复合型人才,尤其在分子生物学、生态学和生物制药领域接受扎实的专业理论培养和专业技能训练,具备在科研机构、高等院校进一步深造能的潜质,能在科研、生物技术产业及其相关领域从事科学研究、技术开发、人才培养及管理等方面工作。

生物科学(师范)专业旨在培养适应中小学课程改革理念,掌握生命科学相关领域基本理论和基本实验操作技能,能运用各种现代化教育手段,开展生命科学及相关学科教学活动和第二课堂活动,具有现代教育思想、教学能力和宽广知识面的德、智、体全面发展的中等学校生命科学和一些相关学科的教育工作者。

办学优势和特色:

在专业办学过程中,我们的办学优势体现在如下方面:

师资力量雄厚:专业教师在科研和教学方面积累了大量成果,如3个上海市重点建设课程项目、1个上海市重点教改项目、1个上海市精品课程、2个上海市优秀教学成果奖、1个上海市优秀教材奖以及大量SCI论文,这些成果可反哺教学。

教学资源充足:“生物科学与技术实验教学示范中心”的各专业实验室、大学生创新实验室以及各教师的科研实验室都可对本专业学生开放。

深化实验教学体系改革:本专业不断进行实验教学体系的改革,将主干课程的实验部分独立出来单独设课,同时,也对实验内容进行了合理的整合,出版了系列实验教材,教学效果良好。

重视实践环节:在设置专业见习、研习和实习的同时,实行导师制,鼓励学生提前进入专业科研实验室。鼓励学生申请各级大学生创新科研项目,进行自主科学探索。为培养学生的动手和创新能力、将来继续深造打下坚实基础。

不断提高学生的实践动手能力和创新能力是本专业的办学特色。